5 Jenis Makanan Sehat Pencegah Virus

Musim hujan tampakanya menjadi musim yang sering menyebabkan sistem imunitas tubuh manusia menurun. Karena pada musim hujan sering kali banyak virus-virus bertebangan.


Untuk menangkal virus dengan baik. Kamu harus menjaga imunitas tubuh. Hal itu bisa dilakukan dengan obat-obatan dan juga bahan alami yang tidak susah untuk dicari.

Dilansir melalui CNN Indonesia berikut lima jenis makanan peningkat daya tahan tubuh agar tercegah dari virus:

1. Jeruk

Vitamin C yang terkandung dalam jeruk dapat membantu meningkatkan atau membangun sistem kekebalan pada tubuh. Buah termasuk dalam kelompok buat yang mengandung vitami C. Vitamin C juga diketahui dapat meningkatkan produksi sel darah putih yang bertugas melawan bibit penyakit. Vitamin C tidak dapat diproduksi oleh tubuh, sehingga harus didapatkan dari makanan setiap hari. Kelompok buah citrus yang meliputi jeruk, lemon, limau, jeruk nipis merupakan sumber terbaik untuk vitamin C.

2. Brokoli

Buah yang sering disebut sebagai buah kribo ini memiliki berbagai macam vitamin yang baik untuk tubuh. Dikutip dari Healthline, brokoli merupakan sayur yang kaya akan vitamin dan mineral. Brokoli mengandung vitamin A, C, dan E serta antioksidan yang dapat melawan sumber penyakit. Antioksidan dapat mencegah proses oksidasi dan radikal bebas pada sel dan organ tubuh. Antioksidan membantu organ tetap kuat dan dapat menangkal penyakit.

3. Bawang putih

Siapa sanga rempah yang selalu ada di daput ini mampu atau dapat membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh karena mengandung senyawa sulfur. Kandungan ini sangat berguna untuk sistem imun tubuh.
Di samping itu, bawang putih juga dapat menurunkan tekanan darah dan memperlambat pengerasan pembuluh darah. Selalu tambahkan bawang putih dalam makanan Anda, agar dapat memperkuat sistem imun.

4. Jahe

Orang jogja sepertinya sudah biasa meminum minuman dengan campuran jahe yang dapat menghangatkan tubuh. Ternyata kandungan jahe dapat membantu mengurangi peradangan di dalam tubuh. Jahe juga dapat meredakan penyakit kronis serta menurunkan kolesterol. Untuk mendapatkan khasiatnya, jahe dapat dikonsumsi dengan cara meminum air rebusannya atau dijadikan bumbu makanan.

5. Ikan berlemak

Kelompok ikan berlemak seperti salmon, tuna, sarden kaya akan asam lemak omega-3. Dikutip dari Medical News Today, nutrisi ini baik untuk tubuh dalam melawan berbagai penyakit. Asam lemak omega tiga dapat mengurangi gejala sindrom metabolik, melawan peradangan, dan penyakit autoimun.



Jika ingin berbelanja kemiri dan kebutuhan bahan-bahan lainnya kamu bisa menggunakan aplikasi Titipku. Aplikasi anak bangsa yang mempermudah kamu untuk membeli kebutuhan sehari-hari dalam satu pasar. Yuk cobain dan gunakan #produkdalamnegeri!

Comments

Popular posts from this blog

Awal Mula Populernya dan Varian Jenis Makanan Tradisional China Dimsum di Indonesia

Mirip Tapi Beda, Kue Pancong Vs Rangi Vs Gandos

Cuanki VS Bakwan Kawi Malang, Jangan Salah! Ini Perbedannya