7 Makanan Penangkal Virus dan Bakteri

Musim hujan tampaknya sudah mengguyur beberapa wilayah di Indonesia. Curah hujan yang tinggi membuat bibit penyakit seperti virus dan bakteri tumbuh subur.


Dalam musim penghujan, banyak bibit penyakit yang mulai bertebaran. Sehingga penting untuk menjaga daya tahan tubuh agar tak terjangkit penyakit.

Dalam menjaga daya tahan tubuh, kamu bisa mencoba makanan-makanan yang mudah dijumpai dengan khasiat penangkal virus dan bakteri.

Apa aja sih? Simak deretan 7 makanan penangkal virus dan bakteri melalui Liputan6.com di bawah:

1. Jahe


Salah satu bahan herbal ini memiliki manfaat yang baik, terutama dalam pertahanan tubuh. Sifat antibakteri dan antibiotik pada salah satu jenis umbi akar ini dipercaya ampuh melindungi tubuh dari infeksi virus flu dan faringitis.

2. Yogurt


Hasil fermentasi susu ini mengandung bakteri baik yang disebut probiotik. Kandungan bakteri pada yogurt dapat mengobati infeksi. Hal ini akan terjadi apabila terdapat ketidakseimbangan antara bakteri baik dan yang berbahaya bagi tubuh.

3. Fermentasi


Makanan kaleng dan asinan merupakan jenis makanan hasil fermentasi. Makanan tersebut mengandung probiotik yang setara dengan yogurt. Ketika proses fermentasi, akan terbentuk vitamin dan enzim pencernaan pada makanan tersebut.

4. Bawang Putih


Salah satu bumbu dapur ini memiliki antibiotik yang ampuh dalam menghadapi segala jenis infeksi. Bawang putih dapat dikonsumsi atau digunakan sebagai obat luar.

5. Kayu Manis


Tak hanya lezat, salah satu bumbu masakan ini mengandung sejumlah besar antioksidan dan mineral seperti kalsium, serat, zat besi, dan magnesium. Cukup mengonsumsi sejumput saja, Anda dapat memiliki sistem kekebalan tubuh yang lebih kuat.

6. Jeruk Bali


Jeruk berukuran raksasa ini merupakan sumber vitamin C yang baik untuk melawan penyakit disebabkan oleh virus dan bakteri. Tak hanya itu, jeruk bali dipercaya mampu menghilangkan infeksi yang disebabkan oleh ragi dan memungkinkan pemulihan yang lebih cepat.

7. Kunyit


Salah satu rempah-rempah ini memiliki kemampuan yang baik untuk mengurangi gejala infeksi. Kandungan curcumin pada kunyit dipercaya mampu menjaga tulang dan persendian, sehingga Anda dapat terhindar dari penyakit arthritis atau radang sendi.

Belanja kebutuhan sehari-hari seperti telur bisa dilakuin hanya dengan menggunakan aplikasi Titipku . Kamu bisa berbelanja apapun dalam satu pasar dan langsung diantarkan ke rumah! Download di sini. Jangan kelewat dan #pakaiproduklokal ya..

Comments

Popular posts from this blog

Awal Mula Populernya dan Varian Jenis Makanan Tradisional China Dimsum di Indonesia

Mirip Tapi Beda, Kue Pancong Vs Rangi Vs Gandos

Cuanki VS Bakwan Kawi Malang, Jangan Salah! Ini Perbedannya