3 Rekomendasi Warung Serabi Kocor di Jogja


Serabi kocor merupakan makanan tradisional yang biasanya memiliki rasa manis. Serabi ini cocok dijadikan sebagai camilan atau makanan penutup setelah menyantap makanan besar.

Seiring dengan perkembangan zaman, serabi kocor nampaknya semakin sulit ditemukan. Namun jang bersedih. Jika kamu sedang berkunjung ke Jogja, ada 3 rekomendasi waring serabi kocor yang dirangkum Tribunjogja.com:

1. Serabi Kocor Bu Ngadinem

Serabi kocor Bu Ngadinem merupakan warung sederhana yang sudah terkenal di kalangan masyarakat setempat. Lokasi warungnya berada di Jalan Bantul, masuk wilayah Nyemengan, Tirtonirmolo, Kasihan, Bantul. Dari jembatan Sungai Winongo di Jalan Bantul masih ke selatan sedikit sekitar 5 menit, lokasi warungnya berada di barat jalan.

Bu Ngadinem akan memasak serabi menggunakan 4 cobek. Meskipun terkadang harus mengantri, tetapi waktu tunggunya tidak lama karena proses memasak yang singkat.

Serabi yang sudah dimasak kemudian akan dihidangkan dengan kuah santan bercampur gula jawa.
Tambahan nangka pada kuahnya membuat serabi Bu Ngadinem semakin sedap saat disantap.

Ada sensasi rasa asin, manis, juga aroma asap bekas pemanggangan menggunakan arang. Harga serabi di warung Bu Ngadinem Rp 2.500.

2. Serabi Kocor Mbah Padmo

Tak perlu jauh-jauh ke Bantul bagi Anda yang berada di Kota Yogyakarta, jika ingin menyantap serabi kocor. Di Jalan Bumijo Nomor 2, Anda bisa menemukan warung serabi yang sudah terkenal, yakni serabi kocor Mbah Padmo.


Selain serabi yang rasanya original, pembeli juga bisa memesan varian rasa lain seperti cokelat dan susu keju. Saat ini, warung serabi kocor Mbah Padmo ini sudah diteruskan cucunya.


3. Serabi Notokusuman Cabang Yogyakarta

Serabi Notokusuman tak hanya berada di Solo. Di Yogyakarta, kuliner ini juga diminati oleh banyak pecinta kuliner.

Warung serabi Notokusuman di Yogyakarta beralamatkan di Jalan Bhayangkara Nomor 63 B, Patuk, atau di sebelah barat Malioboro. Warung serabi Notokusuman lainnya dapat ditemukan di Jl. Laksda Adi Sucipto 2, Demangan, Gondokusuman, Yogyakarta.

Serabi Notokusuman yang merupakan kuliner khas Solo ini menggunakan tepung beras. Santan yang digunakan ada 2 macam, yakni santan kental dan santan encer. Serabi Notosuman juga menyediakan dua varian rasa, yakni original dan cokelat. Penggunaan pandan pada bahan masakan membuat serabi ini beraroma sedap.

Selain 3 rekomendasi warung serabi kocor di atas, masih banyak lagi lho ternyata! Kamu bisa menemukan produsen makanan tradisional lainnya di aplikasi Titipku.

Kamu bisa download di Google Playstore atau klik aja di sini.


Comments

Popular posts from this blog

Awal Mula Populernya dan Varian Jenis Makanan Tradisional China Dimsum di Indonesia

Mirip Tapi Beda, Kue Pancong Vs Rangi Vs Gandos

Cuanki VS Bakwan Kawi Malang, Jangan Salah! Ini Perbedannya